Role a página para ver mais
  • Quem não ama brigadeiro? Imagina então um que sem low-carb, sem lactose, sem açúcar, rico em fibras e delicioso? Não tem como não ter um pote desse sempre na geladeira para os momentos de desejo por doce.

  • brigadeiro

    INGREDIENTES

  • • 110g de Adoçã (concentrado de maçã em pó rico em fibras) – Para substituir pode ser Snew, Eritritol ou Xilitol, ou qualquer outro adoçante culinário de sua preferência sendo 2/3 da quantidade de Adoçã ou menos dependendo do seu paladar – Lembrando que na maioria das receitas apenas o Adoçã não cristaliza.
    1/2 xíc de ché de água
    • 200g de creme de leite de caixinha, ou creme de leite fresco, ou creme de leite de lata. Tudo sem lactose caso você tenha intolerância a ela, porém pode ser com lactose caso você não tenha problemas com ela. A lactose já é pouco presente nesses produtos, então comprar a versão tradicional e mais barata, pode ser uma boa opção para a maioria das pessoas
    • 1 col de sopa de manteiga (20g) sem ou com sal opcional sem lactose
    • 15g de cacau 100%
    extrato natural de baunilha natural em pó, colocar aos pouco, pois é bastante aromática
    canela em pó a gosto

  • MODO DE PREPARO

  • Coloque todos os ingrediente em uma panela, menos o creme de leite e leve ao fogo baixo até formar um caramelo fino.

  • Acrescente o creme de leite e mexa até o ponto desejado. Lembre-se que ao esfriar o seu brigadeiro irá ficar um pouco mais duro e se ao esfriar não ficar como deseja, você sempre poderá voltar com a sua mistura para o fogo e deixar engrossar mais. Se ficar muito grossa, você pode acrescentar um pouco mais de água e também voltar ao fogo para homogenizar novamente a mistura.

  • Assim que tiver pronto coloque em um pote e cubra com um papel filme encostando no creme sem deixar espaço vazio entre o creme e o papel filme para evitar que sue e que perca água pro ambiente e que forme aquela película na parte superior do seu brigadeiro.

  • Depois é só usar seu brigadeiro para rechear ou cobrir bolos e tortas, ou misturar com uma a três receitas de creme de cream chesese sem lactose (tipo um chantilly duro), chantilly sem lactose (o que irá deixar o creme final mais aerado), ou com uma receita de creme de confeiteiro sem lactose (essa mistura traz um resultado leve parecido com o do chantilly, porém menos aerado), ou bater com mixer com uma receita de pudim de creme de confeiteiro para um resultado mais resistente, ótimo para entremets em muitas camadas.