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CAJUZINHO
- Docinhos de festa infantil são o terror de qualquer dieta, mas aqui esse problema não existe. Qualquer docinho de festa é possível usando nossas bases de ganache para qualquer dos sabores que você mais gostar como brigadeiro, beijinho, casadinho e por aí vai. Dá até pra criar novas versões como romeu e julieta e capuccino.
INGREDIENTES
- • 1 xíc de chá de Adoçã
- (110G) – Para substituir pode ser Snew, Eritritol ou Xilitol, ou qualquer outro adoçante culinário de sua preferência sendo 2/3 da quantidade de Adoçã ou menos dependendo do seu paladar – Lembrando que na maioria das receitas apenas o Adoçã não cristaliza.
- • 1/2 xíc de chá de água
• 1 a 2 xíc de castanhas de caju ou amendoins sem pele triturados
• 1 col rasa de cacau em pó opcional
• 1 pitadinha de sal
• 1 cx de creme de leite sem lactose
• castanhas ou amendoins triturados para decorar
MODO DE PREPARO
- Coloque o Adoçã, o cacau (se for usar) e a água numa panela pequena e leve em fogo baixo até fazer um caramelo leve em ponto de fio.
- Adicione as castanhas ou amendoim e deixe dar uma leve engrossada.
- Depois coloque o creme de leite e deixe reduzindo até o tanto que quiser. Lembre que ele na geladeira vai ficar bem mais duro que na panela, assim você não perde o ponto.
- Ele pode ficar como um cajuzinho de colher ou como um cajuzinho em ponto de moldar.
- Se for moldar, depois de moldado, joque um pouco de castanha ou amendoim bem triturados por cima para decorar e coloque um amendoim ou castanha para finalizar como na foto.