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- Esse é um creme leve com sabor de baunilha. Ótimo como base para sorvetes, acompanhar rabanadas, pain perdus e bolos.
INGREDIENTES
- • 200g de creme de leite sem lactose
• 100ml de água
• 80g a 100g de Adoçã – Para substituir pode ser Snew, Eritritol ou Xilitol, ou qualquer outro adoçante culinário de sua preferência sendo 2/3 da quantidade de Adoçã ou menos dependendo do seu paladar – Lembrando que na maioria das receitas apenas o Adoçã não cristaliza
• 4 gemas peneiradas
• 1 col de chá de Extrato Natural de Baunilha em Pó
MODO DE PREPARO
- Misture com um fouet ou batedor as gemas peneiradas e o Adoçã até ficar um creme esbranquiçado. Não precisa bater muito. Acrescente o creme de leite, a água e a baunilha e misture bem. Coloque em uma panela e leve ao fogo baixo sempre mexendo até engrossar ou chegar na temperatura de 70°C Fica um creme leve e cremoso e nessa versão ainda vira fonte de fibras, além de ser low carb, sem glúten, sem lactose e sem açúcar.
- Dica: caso o seu creme talhe. Bata no liquidificador ou com um mixer que salva o seu creme.