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FOCCACIA
- Low-carb, cetogênica e de baixo índice glicêmico
INGREDIENTES
- • 200g de Queijo Muçarela
- • 60g de Cream Cheese
- • 30g de Farinha de Coco Branca
- • 20g de Psyllium
- • 1 Pacote de Fermento Biológico Seco
- • 1 col. de sopa de Adoçã ou Açúcar Demerara (Adoçantes comuns não alimentam o fermento biológico, mas não se preocupe pois todo o açúcar será consumido pelo fermento.)
- • 2 Ovos
- • 2 col. de sopa de água morna
MODO DE PREPARO
- 1 – Coloque em um recipiente que dê um volume de 500ml o fermento biológico, o Adoçã e 2 col de sopa de água morninha, temperatura de leite de criança, pois se ficar muito quente você, ao invés de ativar as bactérias, mata as criaturinhas e se colocar fria, nada acontece. Misture bem e deixe reservado. A mistura irá crescer bem! Se não crescer, algo deu errado. Faça a mistura novamente. Normalmente é a temperatura.
- 2 – Leve ao microondas a muçarela ralada ou fatiada com o cream cheese até derreter e virar um creme. Coloque primeiro 1 min e depois vá colocando de 30 em 30 segundos, abrindo e misturando a massa até chegar ao ponto.
- 3 – Adicione os ovos e misture bem. Bata como se fosse um omelete até que a massa fique homogênea. Acrescente a farinha de coco e o psyllium e misture bem. Por fim acrescente o fermento e amasse/sove bem com as mãos mesmo.
- 4 – Depois de pronta coloque a massa num pote que tenha espaço para ela crescer e deixe em um lugar quentinho como dentro do forno desligado. Deixe descansar por 1h.
- 5 – Após esse tempo estique a massa usando as pontas dos dedos e deixando no firmado que gostar. Gosto do formato oval como no vídeo e deixe crescer por mais uma hora.
- 6 – Faça buracos com os dedos pincele com azeite, jogue alecrim fresco e flor de sal, sal parrilha ou sal grosso (sendo que o primeiro é mais fino e o último mais grosso). Prefiro usar a flor de sal.
- 7 – Leve ao forno preaquecido a 180°C até ficar bem dourado e crocante.
- 8 – Sirva com azeite temperado ou pastinhas. Se sobrar, guarde na geladeira e aqueça antes de comer.