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RECEITA CALDO DE OSSOS NEUTRO
INGREDIENTES
- • 1 kg de ossos (com tutano), além de patas e articulações.
- • 3 colheres sopa de vinagre de maçã
- • água até o limite de segurança da sua panela. Se ela for pequena (3/4 litros) , terá que abrir de hora em hora para completar a sua e se for grande, de 6 a 7 litros, você poderá deixar cozinhando até o final sem abrir.
MODO DE PREPARO
- Coloque os ossos, os temperos, o vinagre de maçã e a água na panela de pressão e feche bem. Leve ao fogo baixo e quando der pressão conte 3h a 4h para ossos de porco e boi ou 2h para ossos de frango, mas quanto mais deixar melhor. A @stonebone_paleofood por exemplo, deixa o caldo de ossos deles mais de 30h cozinhando em baixa temperatura para obter o máximo de nutrientes ficando bem gelatinoso. Amo para fazer doces!!!
- Depois do cozimento espere liberar toda a pressão, abra e veja se está um caldo marrom. Se não tiver, volte por mais tempo para o fogo baixo.
- Depois de chegar na cor desejada, coe e reserve em porções individuais e congele ou coloque em um pote de vidro maior grande na geladeira para consumir durante a semana. Se o caldo não gelificar (adquirir a consistência de geleia) na geladeira, melhor voltar ao fogo baixo para reduzir, se for usar em receitas doces, principalmente. O bom caldo fica super gelatinoso na geladeira.




Cliuza Xavier Laport
Boa tarde.
Esse osso de galinha, é apenas com o pé da galinha ou outras partes?
E o de boi, como devo solicitar no açougue !!! ?
Qual é melhor para as receitas doces?
Obrigada por sua preciosa atenção!!!
Ana Cristina
É mencionado o tempero ,mas não mostra. Outra dúvida, qual osso colocar?