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  • Tiramisu sem glúten, sem lactose, low-carb e sem açúcar. Essa receita tradicional da Itália tomou uma nova roupagem com a base de brownie low-carb ao invés de biscoito champanhe. Você tem que experimentar essa maravilha.

  • INGREDIENTES TIRAMISU

  • • 2 receitas de brownie low-carb
    • 1/2 xic de café coado forte
    • 1 receita de creme de Mascarpone sem lactose
    • Cacau em pó 100% para finalizar

  • INGREDIENTES CREME DE MASCARPONE SEM LACTOSE

  • • 1 receita de Mascarpone Caseiro sem lactose ou 350g do comprado pronto que é bem mais caro e difícil de achar no Brasil.
    • 4 ovos
    • ½ xícara Adoçã + 1/4 xícara de Adoçã – Para substituir pode ser Snew, Eritritol ou Xilitol, ou qualquer outro adoçante culinário de sua preferência sendo 2/3 da quantidade de Adoçã ou menos dependendo do seu paladar – Lembrando que na maioria das receitas apenas o Adoçã não cristaliza.

  • MODO DE PREPARO CREME MASCARPONE SEM LACTOSE

  • Separe as claras das gemas. Coloque as claras numa tigela e as gemas na tigela da batedeira.

    Acrescente ¼ de xíc de chá do adoçã às gemas e bata até formar um creme claro.

    Junte o mascarpone e bata apenas para incorporar. Transfira o creme para outra tigela e reserve. Lave e seque bem a tigela e o globo da batedeira.

    Junte o restante do adoçã (1/2 xic) às claras e coloque em um bowl que dê para levar em cima de uma panela com água para aquecer em banho Maria. Mexa com uma espátula até aquecer e o açúcar dissolver até chegar a 60°C. Cuidado para não cozinhar a clara caso você não tenha um termômetro.

    Transfira a mistura de claras e adoçã para a batedeira e bata até formar um merengue bem leve – cuidado para não bater em excesso, pois fica mais difícil incorporar o creme de mascarpone a um merengue muito firme. Bata até o merengue formar picos.

    Adicione ⅓ do merengue ao creme de mascarpone e mexa bem com a espátula para incorporar. Junte o restante aos poucos, mexendo delicadamente, de baixo para cima.

    Use para fazer Tiramissu ou o que mais imaginar!

  • MONTAGEM

  • Separe uma travessa retangular de vidro de cerca de 30 cm x 20 cm ou redonda com um diâmetro de 25cm ou ainda alguns recipientes individuais.

    Parta o brownie com as mãos e vá forrando o fundo. Depois jogue o café forte para molhar o brownie e sobrar um pouco no fundo. Em seguida coloque o creme em cima e nivele com uma espátula. Cubra com cacau em pó 100% usando uma peneira fina para espalhar de forma homogênea (você também pode deixar essa etapa para a hora de servir)

    Leve à geladeira para firmar por pelo menos 6 horas (se preferir, monte a sobremesa, cubra com filme e deixe na geladeira de um dia para o outro), mas se der muita vontade, dá para comer na hora, mas não é a melhor forma. Vale esperar.