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MASSAS CROCANTES PARA TORTAS

  • Receitas de massas para tortas e tarteletes crocantes low-carb, sem glúten, sem lactose e funcionais. Com essas bases você pode cobrir fundo e laterais como nessa Tartelete de Morango ou somente o fundo como em outras sobremesas como a Pink Lemonade. Além disso podem ser base para biscoitos ou crumbles simplesmente acrescentando mais doce à massa.
  • INGREDIENTES

  • OPÇÃO DE MASSA 1

  • • 1 1/4 xíc de chá de farinha de amêndoas ou de castanha de caju
  • 1 xíc de chá de farinha de pipoca
  • 30g de manteiga derretida
  • 15g de Adoçã – Para substituir pode ser Snew, Eritritol ou Xilitol, ou qualquer outro adoçante culinário de sua preferência sendo 2/3 da quantidade de Adoçã ou menos dependendo do seu paladar – Lembrando que na maioria das receitas apenas o Adoçã não cristaliza.
  • 1 ovo sem pele
  • 1 col de café de Extrato Natural de Baunilha em Pó ou a gosto
  • 1 pitada de canela
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  • OPÇÃO DE MASSA 2

  • 1 xíc de farinha de amêndoas ou de  castanha de caju
  • 1/4 xíc de chá de farinha de coco fina
  • 1 xíc de chá de farinha de pipoca
  • 70g de manteiga derretida
  • 15g de Adoçã – Para substituir pode ser Snew, Eritritol ou Xilitol, ou qualquer outro adoçante culinário de sua preferência sendo 2/3 da quantidade de Adoçã ou menos dependendo do seu paladar – Lembrando que na maioria das receitas apenas o Adoçã não cristaliza.
  • 1 ovo sem pele
  • 1 col de café de Extrato Natural de Baunilha em Pó ou a gosto
  • 1 pitada de canela
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  • (mais funcional, mais em conta, porém menos low-carb)
  • 50g de farinha de grão de bico
  • 50g de farinha de aveia ou mais 50g de farinha de grão de bico
  • 50g de amido de milho
  • 100g de farinha de castanha, amêndoas ou amendoim
  • 10g de fibra de maracujá
  • 20G de farinha de pipoca
  • 75g de Adoçã – Para substituir pode ser Snew, Eritritol ou Xilitol, ou qualquer outro adoçante culinário de sua preferência sendo 2/3 da quantidade de Adoçã ou menos dependendo do seu paladar – Lembrando que na maioria das receitas apenas o Adoçã não cristaliza.
  • 2 col de chá de Extrato Natural de Baunilha
  • 100g de manteiga em ponto de pomada
  • 1 ovo
  • 1/4 de col de chá de sal

  • MODO DE PREPARO

  • Misture primeiro todos os secos e depois agregue os molhados e úmidos com as mãos até obter uma massa homogênea e firme.
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  • Deixe descansar por pelo menos uns 30 min na geladeira embalado em plástico filme e depois é só abrir e cobrir as formas.