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CAJUZINHO

  • Docinhos de festa infantil são o terror de qualquer dieta, mas aqui esse problema não existe. Qualquer docinho de festa é possível usando nossas bases de ganache para qualquer dos sabores que você mais gostar como brigadeiro, beijinho, casadinho e por aí vai. Dá até pra criar novas versões como romeu e julieta e capuccino.

  • INGREDIENTES

  • • 1 xíc de chá de Adoçã
  • (110G) – Para substituir pode ser Snew, Eritritol ou Xilitol, ou qualquer outro adoçante culinário de sua preferência sendo 2/3 da quantidade de Adoçã ou menos dependendo do seu paladar – Lembrando que na maioria das receitas apenas o Adoçã não cristaliza.
  • • 1/2 xíc de chá de água
    • 1 a 2 xíc de castanhas de caju ou amendoins sem pele triturados
    • 1 col rasa de cacau em pó opcional
    • 1 pitadinha de sal
    • 1 cx de creme de leite sem lactose
    castanhas ou amendoins triturados para decorar

  • MODO DE PREPARO

  1. Coloque o Adoçã, o cacau (se for usar) e a água numa panela pequena e leve em fogo baixo até fazer um caramelo leve em ponto de fio.
  2. Adicione as castanhas ou amendoim e deixe dar uma leve engrossada.
  3. Depois coloque o creme de leite e deixe reduzindo até o tanto que quiser. Lembre que ele na geladeira vai ficar bem mais duro que na panela, assim você não perde o ponto.
  4. Ele pode ficar como um cajuzinho de colher ou como um cajuzinho em ponto de moldar.
  5. Se for moldar, depois de moldado, joque um pouco de castanha ou amendoim bem triturados por cima para decorar e coloque um amendoim ou castanha para finalizar como na foto.