Role a página para ver mais
- Esse bolo OREO sem glúten, sem lactose, sem açúcar, rico em fibras e incrivelmente delicioso nem parece que é saudável de tão apetitoso, mas é!
INGREDIENTES
- Massa:
- • 4 ovos.
• 100g de Adoçã – Para substituir pode ser Snew, Eritritol ou Xilitol, ou qualquer outro adoçante culinário de sua preferência sendo 2/3 da quantidade de Adoçã ou menos dependendo do seu paladar – Lembrando que na maioria das receitas apenas o Adoçã não cristaliza.
• 40g de manteiga
• 100g de creme de leite (ou 60 ml de leite de Coco)
• 200g de farinha de amêndoas
• 30g de cacau em pó 100%
• canela à gosto
• 1 pitada de sal rosa
• 1 col. chá de extrato natural de baunilha.
• 10g de fermento químico
INGREDIENTES
- Recheio de Baunilha:
- • 300g de cream cheese
• 125g de manteiga (em ponto de pomada)
• 1/2 xic. de Adoçã Para substituir pode ser Snew, Eritritol ou Xilitol ou qualquer outro adoçante de culinária de sua preferência sendo 2/3 da quantidade de adoçã ou menos dependendo do seu paladar – Lembrando que na maioria das receitas só o adoçã não cristaliza. - 1 col de chá de extrato natural de baunilha
MODO DE PREPARO
- Massa:
- • Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Reserve.
• Na batedeira, bata as gemas com a manteiga, o Adoçã e a baunilha.
• Na sequência acrescente: creme de leite, cacau e as farinhas.
• Desligue, acrescente as claras e o fermento.
• Asse em forno preaquecido 180 graus, por +/- 35 minutos ou até palito de dentes sair seco quando você espetar a massa..
• Corte ao meio, e regue com creme de leite diluído com um pouco de água e Adoçã para ficar bem molhadinho.
MODO DE PREPARO
- Recheio
- Bata a manteiga com o Adoçã, acrescente o cream cheese e a baunilha.
- Acrescente ao bolo, coloque chocolate picado e por cima uma ganache de chocolate!!!
- Para a ganache usei 50g de chocolate 85% derretido no micro-ondas, acrescentei creme de leite fresco até dar o ponto e depois regulei o doce acrescentando Adoçã, baunilha, canela e uma pitada de sal.
- Para decorar usei o mesmo chocolate.