Role a página para ver mais
BOM BOM DE TRAVESSA
- A receita de Bom Bom de Travessa que fornecemos abaixo deve ser utilizada em uma travessa de 20cm de diâmetro, caso queira uma travessa de 40cm de diâmetro, lembre-se de dobrar a receita.
INGREDIENTES (Travessa 20cm)
- CREME
- • 350g de Adoçã – Para substituir pode ser Snew, Eritritol ou Xilitol, ou qualquer outro adoçante culinário de sua preferência sendo 2/3 da quantidade de Adoçã ou menos dependendo do seu paladar – Lembrando que na maioria das receitas apenas o Adoçã não cristaliza.
- • 45g de Manteiga
- • 1 xíc. de chá de água
- • 3 caixa de Creme de Leite com menos carbo que achar
GANACHE COM CHOCOLATE 85%
- • 2 caixas de Creme de Leite de caixinha
- • 100g Adoçã – Para substituir pode ser Snew, Eritritol ou Xilitol, ou qualquer outro adoçante culinário de sua preferência sendo 2/3 da quantidade de Adoçã ou menos dependendo do seu paladar – Lembrando que na maioria das receitas apenas o Adoçã não cristaliza.
• 100g de Chocolate 85% OU 200g de Chocolate 67% MODO DE PREPARO
- PARA O CREME
- Coloque o Adoçã, a manteiga e a água em uma panela e leve em fogo baixo misturando sempre até começar a formar gotas mais grossas na espátula.
- Acrescente o creme de leite e misture bem. Deixe levantar fervura e cozinhar por mais 2 min no máximo. Desligue o fogo e reserve sem tampar. Coloque na geladeira por pelo menos 30 min até engrossar e esfriar.
- PARA A GANACHE
- Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo misturando sempre até dissolver o chocolate e o Adoçã todo. Reserve.
- MONTAGEM
- Coloque um pouco do creme em baixo em um pirex de uns 20cm de diâmetro, depois coloque uma camada de morangos picados, depois cubra com o creme e por último coloque a ganache.
- Finalize com raspas de chocolate, se quiser, para enfeitar. Mantenha na geladeira. Não congele! Fica ainda melhor no dia seguinte.
***Tem video dessa receita no IGTV. @chef.saschi