Role a página para ver mais

BOM BOM DE TRAVESSA

  • A receita de Bom Bom de Travessa que fornecemos abaixo deve ser utilizada em uma travessa de 20cm de diâmetro, caso queira uma travessa de 40cm de diâmetro, lembre-se de dobrar a receita.
  •  
  • INGREDIENTES (Travessa 20cm)

  • CREME
  • • 350g de Adoçã – Para substituir pode ser Snew, Eritritol ou Xilitol, ou qualquer outro adoçante culinário de sua preferência sendo 2/3 da quantidade de Adoçã ou menos dependendo do seu paladar – Lembrando que na maioria das receitas apenas o Adoçã não cristaliza.
  • • 45g de Manteiga
  • • 1 xíc. de chá de água
  • • 3 caixa de Creme de Leite com menos carbo que achar
  • GANACHE COM CHOCOLATE 85%

  • • 2 caixas de Creme de Leite de caixinha
  • • 100g Adoçã – Para substituir pode ser Snew, Eritritol ou Xilitol, ou qualquer outro adoçante culinário de sua preferência sendo 2/3 da quantidade de Adoçã ou menos dependendo do seu paladar – Lembrando que na maioria das receitas apenas o Adoçã não cristaliza.
    • 100g de Chocolate 85%  OU  200g de Chocolate 67%
  • MODO DE PREPARO

  •   PARA O CREME
  •  Coloque o Adoçã, a manteiga e a água em uma panela e leve em fogo baixo misturando sempre até começar a formar gotas mais grossas na espátula.
  •  
  • Acrescente o creme de leite e misture bem. Deixe levantar fervura e cozinhar por mais 2 min no máximo. Desligue o fogo e reserve sem tampar. Coloque na geladeira por pelo menos 30 min até engrossar e esfriar.
  •  
  • PARA A GANACHE 
  • Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo misturando sempre até dissolver o chocolate e o Adoçã todo. Reserve.
  •  
  • MONTAGEM
  • Coloque um pouco do creme em baixo em um pirex de uns 20cm de diâmetro, depois coloque uma camada de morangos picados, depois cubra com o creme e por último coloque a ganache.
  •  
  • Finalize com raspas de chocolate, se quiser, para enfeitar. Mantenha na geladeira. Não congele! Fica ainda melhor no dia seguinte.

***Tem video dessa receita no IGTV. @chef.saschi