Role a página para ver mais
  • Esse brigadeirão ou pudim de chocolate é sem glúten, sem lactose e sem açúcar. Tem uma cremosidade absurda e um sabor incrível. As crianças aqui em casa amaram! Não durou 2 dias na geladeira!

  • INGREDIENTES Pudim

  • • 20g a 30g de cacau em pó 100%
    • 2 col chá de extrato natural de baunilha em pó
    • 170g a 200g de Adoçã– Para substituir pode ser Snew, Eritritol ou Xilitol, ou qualquer outro adoçante culinário de sua preferência sendo 2/3 da quantidade de Adoçã ou menos dependendo do seu paladar – Lembrando que na maioria das receitas apenas o Adoçã não cristaliza.
    • 5 ovos
    • 1 xic creme de leite (por volta de 300g)
    • 1 xic de chá de água

  • INGREDIENTES Calda

  • • 110g de Adoçã – Para substituir pode ser Snew, Eritritol ou Xilitol, ou qualquer outro adoçante culinário de sua preferência sendo 2/3 da quantidade de Adoçã ou menos dependendo do seu paladar – Lembrando que na maioria das receitas apenas o Adoçã não cristaliza.
    • 1/4 de xícara de água, mais um pouco de água, por volta de mais 1/4 de xícara para finalizar
    • 1/2 col de sopa de cacau caso queira uma calda de chocolate, se quiser, tenho feito mais com calda de caramelo mesmo.

  • MODO DE PREPARO

  • Para a calda…

  • Em uma panela coloque o Adoçã e 1/4 de xíc de água (se quiser o cacau tb entra aqui). Leve em fogo baixo até fazer uma calda dourada. Acrescente água aos poucos quando chegar na cor desejada para obter um caramelo viscoso sem fazer fios.

  • Espalhe o caramelho por toda a forma de pudim (aquela com furo no meio), inclusive no meio e reserve.

  • Bata bem todos os ingredientes em um liquidificador por pelo menos 3 minutos, Isso ajuda a retirar o cheiro e gosto de ovo.

  • Despeje o creme na forma e leve ao forno preaquecido a 180°C em banho maria até que o palito de dentes saia limpo ao espetar o pudim.

  • Deixe gelar na geladeira com um papel alumínio em cima e desenforme aquecendo ligeiramente o fundo da fôrma e soltando as laterais.