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- Esse brigadeirão ou pudim de chocolate é sem glúten, sem lactose e sem açúcar. Tem uma cremosidade absurda e um sabor incrível. As crianças aqui em casa amaram! Não durou 2 dias na geladeira!
INGREDIENTES Pudim
- • 20g a 30g de cacau em pó 100%
• 2 col chá de extrato natural de baunilha em pó
• 170g a 200g de Adoçã– Para substituir pode ser Snew, Eritritol ou Xilitol, ou qualquer outro adoçante culinário de sua preferência sendo 2/3 da quantidade de Adoçã ou menos dependendo do seu paladar – Lembrando que na maioria das receitas apenas o Adoçã não cristaliza.
• 5 ovos
• 1 xic creme de leite (por volta de 300g)
• 1 xic de chá de água
INGREDIENTES Calda
- • 110g de Adoçã – Para substituir pode ser Snew, Eritritol ou Xilitol, ou qualquer outro adoçante culinário de sua preferência sendo 2/3 da quantidade de Adoçã ou menos dependendo do seu paladar – Lembrando que na maioria das receitas apenas o Adoçã não cristaliza.
• 1/4 de xícara de água, mais um pouco de água, por volta de mais 1/4 de xícara para finalizar
• 1/2 col de sopa de cacau caso queira uma calda de chocolate, se quiser, tenho feito mais com calda de caramelo mesmo.
MODO DE PREPARO
- Para a calda…
- Em uma panela coloque o Adoçã e 1/4 de xíc de água (se quiser o cacau tb entra aqui). Leve em fogo baixo até fazer uma calda dourada. Acrescente água aos poucos quando chegar na cor desejada para obter um caramelo viscoso sem fazer fios.
- Espalhe o caramelho por toda a forma de pudim (aquela com furo no meio), inclusive no meio e reserve.
- Bata bem todos os ingredientes em um liquidificador por pelo menos 3 minutos, Isso ajuda a retirar o cheiro e gosto de ovo.
- Despeje o creme na forma e leve ao forno preaquecido a 180°C em banho maria até que o palito de dentes saia limpo ao espetar o pudim.
- Deixe gelar na geladeira com um papel alumínio em cima e desenforme aquecendo ligeiramente o fundo da fôrma e soltando as laterais.