Role a página para ver mais
CANJICA DE COCO
INGREDIENTES BASE FAKE DE CANJICA
- • 400g de castanhas de caju crua cortadas na metade
• 1/2 xíc. de chá de leite de coco em pó
• 2 xíc. de chá de água
• 3 col. de sopa de Adoçã (você pode colocar mais se gostar) – Para substituir pode ser Snew, Eritritol ou Xilitol, ou qualquer outro adoçante culinário de sua preferência sendo 2/3 da quantidade de Adoçã ou menos dependendo do seu paladar – Lembrando que na maioria das receitas apenas o Adoçã não cristaliza.
• Extrato de baunilha se quiserINGREDIENTES CREME
- (Nessa canjica, como a castanha pesa mais que o milho e como gosto muito do creme fiz ela multiplicado por 3)
- • 1 xíc. de chá de leite de coco em pó de baixo carbo.
• 2 caixinhas de creme de leite com o mínimo de carboidrato possível (preferencialmente zero).
• 1/4 de xíc. de chá de Farinha de Coco
• 10 col. sopa Coco Ralado sem açúcar
• 1/2 xíc. de chá de coco em fitas
• Canela em rama
• Canela em pó
• Cravo (se gostar)
MODO DE PREPARO
BASE
- Bata no liquidificador o leite de coco em pó da base, a água e o Adoçã até ficar branquinho e homogêneo.
- Coloque a castanha com o conteúdo que você bateu no liquidificador e, se quiser, umas 5 gotinhas de extrato de baunilha natural, em uma vasilha para hidratar as castanhas por 1 a 2h.
CREME
- Em uma tigela coloque os ingredientes do creme e misture bem até incorporar todos os ingredientes e reserve.Depois de 1h leve as castanhas com o caldo onde estavam de molho para o fogo baixo até levantar fervura.
Acrescente o creme e deixe ferver mais um pouco e então é só servir colocando um pouco de canela em pó em cima e decorando com canela em rama e fitas de coco.
Dica 1: pode também acrescentar um pouco de pasta de amendoim.
Dica 2: Se deixar descansar um pouco antes de servir fica ainda mais gostoso. E se quiser mais creme é só aumentar todos os ingredientes do creme. E se ficar muito grosso o creme, basta acrescentar água.