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CANJICA DE COCO

  • INGREDIENTES BASE FAKE DE CANJICA

  • • 400g de castanhas de caju crua cortadas na metade
    • 1/2 xíc. de chá de leite de coco em pó
    • 2 xíc. de chá de água
    • 3 col. de sopa de Adoçã (você pode colocar mais se gostar) – Para substituir pode ser Snew, Eritritol ou Xilitol, ou qualquer outro adoçante culinário de sua preferência sendo 2/3 da quantidade de Adoçã ou menos dependendo do seu paladar – Lembrando que na maioria das receitas apenas o Adoçã não cristaliza.
    Extrato de baunilha se quiser

    INGREDIENTES CREME

  • (Nessa canjica, como a castanha pesa mais que o milho e como gosto muito do creme fiz ela multiplicado por 3)
  • • 1 xíc. de chá de leite de coco em pó de baixo carbo.
    • 2 caixinhas de creme de leite com o mínimo de carboidrato possível (preferencialmente zero).
    • 1/4 de xíc. de chá de Farinha de Coco
    • 10 col. sopa Coco Ralado sem açúcar
    • 1/2 xíc. de chá de coco em fitas
    Canela em rama
    Canela em pó
    • Cravo (se gostar)
  • MODO DE PREPARO

  • BASE 

  • Bata no liquidificador o leite de coco em pó da base, a água e o Adoçã até ficar branquinho e homogêneo.

  • Coloque a castanha com o conteúdo que você bateu no liquidificador e, se quiser, umas 5 gotinhas de extrato de baunilha natural, em uma vasilha para hidratar as castanhas por 1 a 2h.

    CREME

  • Em uma tigela coloque os ingredientes do creme e misture bem até incorporar todos os ingredientes e reserve.Depois de 1h leve as castanhas com o caldo onde estavam de molho para o fogo baixo até levantar fervura.

    Acrescente o creme e deixe ferver mais um pouco e então é só servir colocando um pouco de canela em pó em cima e decorando com canela em rama e fitas de coco.

    Dica 1: pode também acrescentar um pouco de pasta de amendoim.

    Dica 2: Se deixar descansar um pouco antes de servir fica ainda mais gostoso. E se quiser mais creme é só aumentar todos os ingredientes do creme. E se ficar muito grosso o creme, basta acrescentar água.