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- Quem não ama canjica de festa junina. Ela combina tanto com dias frios que nem consigo imaginar um inverno sem ela. Imagina então sem glúten, sem lactose e low-carb?
INGREDIENTES BASE FAKE DE CANJICA
- • 400g de castanhas de caju crua cortadas na metade
• 1/2 xic de leite de coco em pó
• 2 xic de água
• 3 col sopa Adoçã (você pode colocar mais se gostar)– Para substituir pode ser Snew, Eritritol ou Xilitol, ou qualquer outro adoçante culinário de sua preferência sendo 2/3 da quantidade de Adoçã ou menos dependendo do seu paladar – Lembrando que na maioria das receitas apenas o Adoçã não cristaliza.
• Extrato de baunilha se quiser
INGREDIENTES CREME
- (nessa canjica, como a castanha pesa mais que o milho e como gosto muito do creme fiz ela multiplicado por 3)
- • 1 xic leite de coco em pó
• 2 caixinhas de creme de leite gourmet com 30% de gordura ou creme de leite fresco.
• 1/4 de xic de farinha de coco
• 10 col sopa coco ralado sem açúcar
• 1/2 xic de coco em fitas
• Canela em rama
• Canela em pó
• Cravo (se gostar)
MODO DE PREPARO
- BASE – Bata no liquidificador o leite de coco em pó da base, a água e o Adoçã até ficar branquinho e homogêneo.
- Coloque a castanha com o conteúdo que você bateu no liquidificador e, se quiser, umas 5 gotinhas de extrato de baunilha natural, em uma vasilha para hidratar as castanhas por 1 a 2hr.
- CREME – Em uma tigela coloque os ingredientes do creme e misture bem até incorporar todos os ingredientes e reserve.
- Depois de 1h leve as castanhas com o caldo onde estavam de molho para o fogo baixo até levantar fervura.
- Acrescente o creme e deixe ferver mais um pouco e então é só servir colocando um pouco de canela em pó em cima e decorando com canela em rama e fitas de coco.
- Dica 1: pode também acrescentar um pouco de pasta de amendoim.
- Dica 2: Se deixar descansar um pouco antes de servir fica ainda mais gostoso. E se quiser mais creme é só aumentar todos os ingredientes do creme. E se ficar muito grosso o creme, basta acrescentar água. 🙂 Incrivelmente delicioso!!!