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  • Esse é um biscoitinho crocante de amêndoas sem glúten, sem lactose, sem açúcar, low carb e cetogênico para comer com o café, sozinho ou com creme de limão.
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  • INGREDIENTES

  • • 100g de farinha de amêndoas
    • 150 a 200g de Adoçã – Para substituir pode ser Snew, Eritritol ou Xilitol, ou qualquer outro adoçante culinário de sua preferência sendo 2/3 da quantidade de Adoçã ou menos dependendo do seu paladar – Lembrando que na maioria das receitas apenas o Adoçã não cristaliza.
    • 100g de clara de ovo

  • MODO DE PREPARO para forno convencional

  • Misture metade do Adoçã com a farinha de amêndoas e reserve.

  • Preaqueça o forno a 150°C (se você tem forno à gás e ele não chega a 150ºC, coloque um pano ou uma espátula para deixar a porta do forno um pouquinho de nada aberta e coloque no mínimo o forno que deve ser 180°)

  • Bata as claras em neve até obter um pico firme e depois vá adicionando pouco a pouco o resto do Adoçã até formar um merengue francês (ficar firme, fazendo picos com facilidade)

  • Desligue a batedeira e acrescente na mesma vasilha, pouco a pouco, a mistura de farinha com Adoçã sem bater até ficar uma massa homogênea.

  • Coloque um pedaço de papel Dover cobrindo todo o tabuleiro e com a ajuda de um saco de confeiteiro com o bico redondo liso faça caracóis até chegar no tamanho que deseja. Eu quis fazer minis aqui.

  • Para ficar seco e crocante, asse por um período de 1h a 2h.

  • Ele está bom quando estiver levemente dourado e mais resistente ao toque sem deformar. Ele endurece quando esfria.

  • Dicas: você pode usar qualquer farinha de oleaginosas e colocar raspas de limão por exemplo e alguma especiaria que te agrade mais.

  • Para o creme de limão faça um creme de confeiteiro trocando parte da água que vai na receita por suco de limão à gosto. (receita em posts anteriores)

  • Finalize com raspas de limão.