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BRIGADEIROS e GANACHES 

INGREDIENTES:

  • • 110g de Adoçã – Para substituir pode ser Snew, Eritritol ou Xilitol, ou qualquer outro adoçante culinário de sua preferência sendo 2/3 da quantidade de Adoçã ou menos dependendo do seu paladar – Lembrando que na maioria das receitas apenas o Adoçã não cristaliza.
  • • 1/2 xíc. de chá de água, ou suco de frutas natural
      • (Para frutas muito ácidas como limão usar 1/4 de água e 1/4 de suco de limão), ou chás, ou leite vegetal da sua preferência ou ainda por volta de 100g de frutas frescas ou congeladas.
  • • 200g de Creme de Leite de caixinha, ou Creme de Leite Fresco, ou Creme de Leite de Caixinha.
      • Tudo sem lactose se você tem intolerância a ela, porém pode ser com lactose caso você não tenha problemas com ela.A lactose já é um pouco presente nesses produtos, então comprar a versão tradicional e mais barata pode ser uma boa opção para a maioria das pessoas.
  • • 1 col. de sopa de Manteiga sem ou com sal, opcional sem lactose.
  • • Temperos e especiarias a gosto.
  • • Sugestões:
  • • Para ganaches que usem nuts,
      • Colocar por volta de 1/2 a 1 xíc de chá das nuts escolhidas picadas ou trituradas assim que formar um caramelo. Aqui cai muito bem todo e qualquer tipo de nut como Amêndoas, Castanha de Caju, Castanha do Brasil, Pistache, Amendoim e por ai vai.
  • MODO DE PREPARO:
  • Coloque o Adoçã, o líquido, os temperos e especiarias em uma panela pequena e leve em fogo baixo mexendo até todos os ingredientes ficarem misturados homogeneamente e tenham virado um caramelo leve em ponto de fio.
  •  
  • Acrescente o creme de leite e a manteiga (caso resolva usar) e mexa até o ponto desejado. Lembre-se que ao esfriar a sua ganache irá ficar um pouco mais dura e se ao esfriar não ficar como deseja, você sempre poderá voltar com a sua mistura para o fogo e deixar engrossar mais. Se ficar muito grossa, você pode acrescentar um pouco mais de água e também voltar ao fogo para homogenizar novamente a mistura.
  •  
  • Assim que tiver pronta a sua ganache coloque em um pote e cubra com um papel filme encostando no creme sem deixar espaço vazio entre o creme e o papel filme para evitar que sue e que perca água pro ambiente e que forme aquela película na parte superior da sua ganache.
  •  
  • Depois é só usar a sua ganache para rechear ou cobrir bolos e tortas, ou misturar com uma a três receitas de creme de cream chesese sem lactose (tipo um chantilly duro), chantilly sem lactose (o que irá deixar o creme final mais aerado), ou com uma receita de creme de confeiteiro sem lactose (essa mistura traz um resultado leve parecido com o do chantilly, porém menos aerado), ou bater com mixer com uma receita de pudim de creme de confeiteiro para um resultado mais resistente, ótimo para entremets em muitas camadas.

BRIGADEIROS e GANACHES 

  • INGREDIENTES

  • • 110g de Adoçã – Para substituir pode ser Snew, Eritritol ou Xilitol, ou qualquer outro adoçante culinário de sua preferência sendo 2/3 da quantidade de Adoçã ou menos dependendo do seu paladar – Lembrando que na maioria das receitas apenas o Adoçã não cristaliza.
  • • 1/2 XÍC DE CHÁ DE ÁGUA, OU SUCO DE FRUTAS NATURAL (PARA FRUTAS MUITO ÁCIDAS COMO LIMÃO USAR 1/4 DE ÁGUA E 1/4 DE SUCO DE LIMÃO), OU CHÁS, OU LEITE VEGETAL DA SUA PREFERÊNCIA OU AINDA POR VOLTA DE 100G DE FRUTAS FRESCAS OU CONGELADAS
  • • 200G DE CREME DE LEITE DE CAIXINHA, OU CREME DE LEITE FRESCO, OU CREME DE LEITE DE LATA. TUDO SEM LACTOSE,  SE VOCÊ TEM INTOLERÂNCIA A ELA, PORÉM PODE SER COM LACTOSE CASO VOCÊ NÃO TENHA PROBLEMAS COM ELA. A LACTOSE JÁ É UM POUCO PRESENTE NESSES PRODUTOS, ENTÃO COMPRAR A VERSÃO TRADICIONAL E MAIS BARATA, PODE SER UMA BOA OPÇÃO PARA A MAIORIA DAS PESSOAS.
  • • 1 COL DE SOPA DE MANTEIGA SEM OU COM SAL OPCIONAL SEM LACTOSE.
  • • TEMPEROS E ESPECIARIAS A GOSTO.
  • • SUGESTÕES:
  • • CACAU, EXTRATO NATURAL DE BAUNILHA EM PÓ, CANELA EM PÓ, CARDAMOMO EM PÓ, CRAVO EM PÓ, NOZ MOSCADA EM PÓ OU RALADA, PIMENTAS EM PÓ OU PICADINHAS FRESCAS, GENGIBRE EM PÓ OU FRESCO RALADO.
  • PARA GANACHES QUE USEM NUTS, COLOCAR POR VOLTA DE 1/2 A 1 XÍC DE CHÁ DAS NUTS ESCOLHIDAS PICADAS OU TRITURADAS ASSIM QUE FORMAR UM CARAMELO. AQUI CAI MUITO mente toda e qualquer nut como amêndoas, castanhas de caju, castanha do Brasil, pistache, amendoim e por aí vai.

MODO DE PREPARO:

  1. Coloque o Adoçã, o líquido, os temperos e especiarias em uma panela pequena e leve em fogo baixo mexendo até todos os ingredientes ficarem misturados homogeneamente e tenham virado um caramelo leve em ponto de fio.
  2. Acrescente o creme de leite e a manteiga (caso resolva usar) e mexa até o ponto desejado. Lembre-se que ao esfriar a sua ganache irá ficar um pouco mais dura e se ao esfriar não ficar como deseja, você sempre poderá voltar com a sua mistura para o fogo e deixar engrossar mais. Se ficar muito grossa, você pode acrescentar um pouco mais de água e também voltar ao fogo para homogenizar novamente a mistura.
  3. Assim que tiver pronta a sua ganache coloque em um pote e cubra com um papel filme encostando no creme sem deixar espaço vazio entre o creme e o papel filme para evitar que sue e que perca água pro ambiente e que forme aquela película na parte superior da sua ganache.
  4. Depois é só usar a sua ganache para rechear ou cobrir bolos e tortas, ou misturar com uma a três receitas de creme de cream chesese sem lactose (tipo um chantilly duro), chantilly sem lactose (o que irá deixar o creme final mais aerado), ou com uma receita de creme de confeiteiro sem lactose (essa mistura traz um resultado leve parecido com o do chantilly, porém menos aerado), ou bater com mixer com uma receita de pudim de creme de confeiteiro para um resultado mais resistente, ótimo para entremets em muitas camadas.

BRIGADEIROS e GANACHES 

INGREDIENTES:

  • • 110G DE ADOÇà
  • • 1/2 XÍC DE CHÁ DE ÁGUA, OU SUCO DE FRUTAS NATURAL (PARA FRUTAS MUITO ÁCIDAS COMO LIMÃO USAR 1/4 DE ÁGUA E 1/4 DE SUCO DE LIMÃO), OU CHÁS, OU LEITE VEGETAL DA SUA PREFERÊNCIA OU AINDA POR VOLTA DE 100G DE FRUTAS FRESCAS OU CONGELADAS
  • • 200G DE CREME DE LEITE DE CAIXINHA, OU CREME DE LEITE FRESCO, OU CREME DE LEITE DE LATA. TUDO SEM LACTOSE,  SE VOCÊ TEM INTOLERÂNCIA A ELA, PORÉM PODE SER COM LACTOSE CASO VOCÊ NÃO TENHA PROBLEMAS COM ELA. A LACTOSE JÁ É UM POUCO PRESENTE NESSES PRODUTOS, ENTÃO COMPRAR A VERSÃO TRADICIONAL E MAIS BARATA, PODE SER UMA BOA OPÇÃO PARA A MAIORIA DAS PESSOAS.
  • • 1 COL DE SOPA DE MANTEIGA SEM OU COM SAL OPCIONAL SEM LACTOSE.
  • • TEMPEROS E ESPECIARIAS A GOSTO.
  • • SUGESTÕES:
  • • CACAU, EXTRATO NATURAL DE BAUNILHA EM PÓ, CANELA EM PÓ, CARDAMOMO EM PÓ, CRAVO EM PÓ, NOZ MOSCADA EM PÓ OU RALADA, PIMENTAS EM PÓ OU PICADINHAS FRESCAS, GENGIBRE EM PÓ OU FRESCO RALADO.
  • PARA GANACHES QUE USEM NUTS, COLOCAR POR VOLTA DE 1/2 A 1 XÍC DE CHÁ DAS NUTS ESCOLHIDAS PICADAS OU TRITURADAS ASSIM QUE FORMAR UM CARAMELO. AQUI CAI MUITO mente toda e qualquer nut como amêndoas, castanhas de caju, castanha do Brasil, pistache, amendoim e por aí vai.

MODO DE PREPARO:

  1. Coloque o Adoçã, o líquido, os temperos e especiarias em uma panela pequena e leve em fogo baixo mexendo até todos os ingredientes ficarem misturados homogeneamente e tenham virado um caramelo leve em ponto de fio.
  2. Acrescente o creme de leite e a manteiga (caso resolva usar) e mexa até o ponto desejado. Lembre-se que ao esfriar a sua ganache irá ficar um pouco mais dura e se ao esfriar não ficar como deseja, você sempre poderá voltar com a sua mistura para o fogo e deixar engrossar mais. Se ficar muito grossa, você pode acrescentar um pouco mais de água e também voltar ao fogo para homogenizar novamente a mistura.
  3. Assim que tiver pronta a sua ganache coloque em um pote e cubra com um papel filme encostando no creme sem deixar espaço vazio entre o creme e o papel filme para evitar que sue e que perca água pro ambiente e que forme aquela película na parte superior da sua ganache.
  4. Depois é só usar a sua ganache para rechear ou cobrir bolos e tortas, ou misturar com uma a três receitas de creme de cream chesese sem lactose (tipo um chantilly duro), chantilly sem lactose (o que irá deixar o creme final mais aerado), ou com uma receita de creme de confeiteiro sem lactose (essa mistura traz um resultado leve parecido com o do chantilly, porém menos aerado), ou bater com mixer com uma receita de pudim de creme de confeiteiro para um resultado mais resistente, ótimo para entremets em muitas camadas.