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  • Esse é um creme leve com sabor de baunilha. Ótimo como base para sorvetes, acompanhar rabanadas, pain perdus e bolos.

  • INGREDIENTES

  • • 200g de creme de leite sem lactose
    • 100ml de água
    • 80g a 100g de Adoçã – Para substituir pode ser Snew, Eritritol ou Xilitol, ou qualquer outro adoçante culinário de sua preferência sendo 2/3 da quantidade de Adoçã ou menos dependendo do seu paladar – Lembrando que na maioria das receitas apenas o Adoçã não cristaliza
    • 4 gemas peneiradas
    • 1 col de chá de Extrato Natural de Baunilha em Pó

  • MODO DE PREPARO

  • Misture com um fouet ou batedor as gemas peneiradas e o Adoçã até ficar um creme esbranquiçado. Não precisa bater muito. Acrescente o creme de leite, a água e a baunilha e misture bem. Coloque em uma panela e leve ao fogo baixo sempre mexendo até engrossar ou chegar na temperatura de 70°C Fica um creme leve e cremoso e nessa versão ainda vira fonte de fibras, além de ser low carb, sem glúten, sem lactose e sem açúcar.

  • Dica: caso o seu creme talhe. Bata no liquidificador ou com um mixer que salva o seu creme.