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MASSAS CROCANTES PARA TORTAS
- Receitas de massas para tortas e tarteletes crocantes low-carb, sem glúten, sem lactose e funcionais. Com essas bases você pode cobrir fundo e laterais como nessa Tartelete de Morango ou somente o fundo como em outras sobremesas como a Pink Lemonade. Além disso podem ser base para biscoitos ou crumbles simplesmente acrescentando mais doce à massa.
INGREDIENTES
OPÇÃO DE MASSA 1
- • 1 1/4 xíc de chá de farinha de amêndoas ou de castanha de caju
- • 1 xíc de chá de farinha de pipoca
- • 30g de manteiga derretida
- • 15g de Adoçã – Para substituir pode ser Snew, Eritritol ou Xilitol, ou qualquer outro adoçante culinário de sua preferência sendo 2/3 da quantidade de Adoçã ou menos dependendo do seu paladar – Lembrando que na maioria das receitas apenas o Adoçã não cristaliza.
- • 1 ovo sem pele
- • 1 col de café de Extrato Natural de Baunilha em Pó ou a gosto
- • 1 pitada de canela
OPÇÃO DE MASSA 2
- • 1 xíc de farinha de amêndoas ou de castanha de caju
- • 1/4 xíc de chá de farinha de coco fina
- • 1 xíc de chá de farinha de pipoca
- • 70g de manteiga derretida
- • 15g de Adoçã – Para substituir pode ser Snew, Eritritol ou Xilitol, ou qualquer outro adoçante culinário de sua preferência sendo 2/3 da quantidade de Adoçã ou menos dependendo do seu paladar – Lembrando que na maioria das receitas apenas o Adoçã não cristaliza.
- • 1 ovo sem pele
- • 1 col de café de Extrato Natural de Baunilha em Pó ou a gosto
- • 1 pitada de canela
- (mais funcional, mais em conta, porém menos low-carb)
- • 50g de farinha de grão de bico
- • 50g de farinha de aveia ou mais 50g de farinha de grão de bico
- • 50g de amido de milho
- • 100g de farinha de castanha, amêndoas ou amendoim
- • 10g de fibra de maracujá
- • 20G de farinha de pipoca
- • 75g de Adoçã – Para substituir pode ser Snew, Eritritol ou Xilitol, ou qualquer outro adoçante culinário de sua preferência sendo 2/3 da quantidade de Adoçã ou menos dependendo do seu paladar – Lembrando que na maioria das receitas apenas o Adoçã não cristaliza.
- • 2 col de chá de Extrato Natural de Baunilha
- • 100g de manteiga em ponto de pomada
- • 1 ovo
- • 1/4 de col de chá de sal
MODO DE PREPARO
- Misture primeiro todos os secos e depois agregue os molhados e úmidos com as mãos até obter uma massa homogênea e firme.
- Deixe descansar por pelo menos uns 30 min na geladeira embalado em plástico filme e depois é só abrir e cobrir as formas.