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Torta de Limão Pink Lemonade
- Essa torta de limão é linda e deliciosa. Ela ainda é low-carb, cetogênica, sem glúten, sem lactose e sem açúcar.
CARAMELO DE HIBISCUS
INGREDIENTES
- • 1/2 xíc. de chá de água
- • 10g de Hibiscus Secos
- • 50g de Adoçã – Para substituir pode ser Snew, Eritritol ou Xilitol, ou qualquer outro adoçante culinário de sua preferência sendo 2/3 da quantidade de Adoçã ou menos dependendo do seu paladar – Lembrando que na maioria das receitas apenas o Adoçã não cristaliza.
MODO DE PREPARO
- Coloque a água e o hibiscus numa panela pequena e deixe levantar fervura. Desligue o fogo e deixe descansar por 10 min. Depois, coe a mistura e leve o líquido com o Adoçã ao fogo baixo até o ponto de fio, ou seja, não estiver mais líquido e tiver agregado um pouco de viscosidade. Reserve.
COBERTURA DE HIBISCUS COM GENGIBRE E CARDAMOMO
INGREDIENTES
- • 1 xíc. de chá de água
- • 10g de Hibiscus
- • 100g de Adoçã – Para substituir pode ser Snew, Eritritol ou Xilitol, ou qualquer outro adoçante culinário de sua preferência sendo 2/3 da quantidade de Adoçã ou menos dependendo do seu paladar – Lembrando que na maioria das receitas apenas o Adoçã não cristaliza.
- • 10g de Gengibre Fresco
- • 10g de Cardamomo em bagas
- • 4g de Gelatina sem sabor em pó (1 1/2 col de sopa de água gelada para hidratar)
MODO DE PREPARO
- Hidrate a gelatina misturando bem o pó de gelatina com a água e reserve. Coloque todos os outros ingredientes, menos a gelatina, numa panela e coloque em fogo baixo até levantar fervura. Quando isso acontecer, desligue o fogo e tampe a panela e deixe em infusão por uns 10 min. Depois coe a mistura. Acrescente a geléia no líquido morno e misture até dissolver. Reserve. Não coloque na geladeira!
GANACHE DE LIMÃO
INGREDIENTES
- • 110g de Adoçã – Para substituir pode ser Snew, Eritritol ou Xilitol, ou qualquer outro adoçante culinário de sua preferência sendo 2/3 da quantidade de Adoçã ou menos dependendo do seu paladar – Lembrando que na maioria das receitas apenas o Adoçã não cristaliza.
- • 200g de Creme de Leite sem lactose de caixinha
- • 1/4 de xíc. de chá de Suco de Limão
- • 1/4 de xíc. de chá de água
MODO DE PREPARO
- Coloque todos os ingredientes, menos o creme de leite, em uma panela pequena e coloque no fogo baixo misturando até dissolver bem o Adoçã. Vá mexendo de vez em quando até virar um caramelo em ponto de fio. Acrescente o creme de leite e mexa bem até virar uma mistura homogênea e depois vá mexendo até ponto de brigadeiro. Reserve!
BUTTER CREAM COM CREAMCHEESE LOW-CARB
- INGREDIENTES
- • 100g de Cream Cheese sem lactose em temperatura ambiente
- • 40g de Manteiga em ponto de pomada
- MODO DE PREPARO
- Misture bem todos os ingredientes em uma batedeira até virar um creme parecido com chantilly.
- Para a mousse acrescente agora toda a ganache e um pouco do caramelo (acrescente o caramelo aos poucos até dar a cor que você deseja) e bata bem até virar uma mousse aerada.
BASE DE MASSA SECA
INGREDIENTES
- • 130g de Farinha de Amêndoas
- • 20g de Farinha de Pipoca
- • 1 Ovo
- • 30g de Manteiga derretida
- • 30g a 50g de Adoçã – Para substituir pode ser Snew, Eritritol ou Xilitol, ou qualquer outro adoçante culinário de sua preferência sendo 2/3 da quantidade de Adoçã ou menos dependendo do seu paladar – Lembrando que na maioria das receitas apenas o Adoçã não cristaliza.
- • 1/2 col. de chá de Extrato Natural de Baunilha em Pó
- • 1/2 col. de chá de Canela em pó
- • 1/4 col. de chá de Sal Rosa
MODO DE PREPARO
- Coloque os ingredientes secos em um bowl e misture bem com um fouet. Acrescente os líquidos e sove a massa com a mão. Abra a massa entre duas folhas de papel dover .
MONTAGEM
- Com um saco de confeiteiro preencha dois a três aros redondos de mais ou menos uns 6cm de diâmetro até um pouco mais da metade e leve para o congelador em cima de uma base (uma forma pequena ou prato) coberto com um papel alumínio por 30min.
- Retire do congelador e coloque a cobertura com o auxílio de uma colher deixando uma espessura de uns 5mm. Volte a mistura para o congelador por pelo menos 1hr. Eu gosto de deixar de um dia para o outro, mas não precisa.
- Depois é só desenformar em cima da base de massa aquecendo um pouco o aro. Eu uso um maçarico, mas se você deixar um pouco fora do congelador, ele solta também, mas demora mais.
- Depois de desmontado você pode guardar na geladeira ou congelador. Em temperatura ambiente ele também é bem resistente, mas eu prefiro ele mais geladinho.
- Se quiser, pode fazer uma versão única família. 🙂