Role a página para ver mais
  • Que queijo brie com geleia de pimenta é bom a gente já sabe, mas com geleia de gengibre é fantástico. Essa geleia fica incrível também com linguiça e no que mais imaginar. Sabores mai fortes, salgados e amargos ficam muito bem equilibrados com essa geleia que eu amei.

  • INGREDIENTES

  • • 100g a 150g de Adoçã – Para substituir pode ser Snew, Eritritol ou Xilitol, ou qualquer outro adoçante culinário de sua preferência sendo 2/3 da quantidade de Adoçã ou menos dependendo do seu paladar – Lembrando que na maioria das receitas apenas o Adoçã não cristaliza 
    • 50g de gengibre fresco ralado ou cortado em cubinhos como eu fiz
    • 1 xícara de água.

  • **Para criar ainda mais corpo à sua geleia pode acrescentar 1/2 chuchu pequeno, ralado com casca e tudo, quando o gengibre já estiver bem macio e seguir com a finalização da geleia. Se preciso acrescente mais água.

  • MODO DE PREPARO

  • Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo mínimo e deixe lá até engrossar. Prove. Se o gengibre ainda estiver duro, coloque um pouco mais de água e espere engrossar novamente até ficar no seu gosto.

  • Desse mesmo jeito você pode fazer de pimentão, pimenta e até de tomate. Crie e divirta-se criando suas próprias variações.