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- Esse é o pão doce cetogênico mais pedido aqui em casa mesmo pelas crianças que nunca seguiram essa estratégia alimentar. É incrível como fica crocante por fora e bem fofinho e molhadinho por dentro.
INGREDIENTES MASSA
- • 100g de muçarela sem lactose
• 2 ovos
• 1 col sopa cream cheese sem lactose (30g)
• 1 xic de Farinha de Amêndoas ou de castanha de caju crua ou uma mistura das duas
• 1 col sopa de medida de Fermento Químico de bolo
• 1 /4 de xícara de Adoçã (30 a 40g) – Para substituir pode ser Snew, Eritritol ou Xilitol, ou qualquer outro adoçante culinário de sua preferência sendo 2/3 da quantidade de Adoçã ou menos dependendo do seu paladar – Lembrando que na maioria das receitas apenas o Adoçã não cristaliza. - • 15g de Psyllium
• 1 col rasa de café de Canela
• 1 col de chá de medida de Extrato Natural de Baunilha em Pó
INGREDIENTES RECHEIO
- • 50 a 70g de Adoçã – Para substituir pode ser Snew, Eritritol ou Xilitol, ou qualquer outro adoçante culinário de sua preferência sendo 2/3 da quantidade de Adoçã ou menos dependendo do seu paladar – Lembrando que na maioria das receitas apenas o Adoçã não cristaliza.
• Cacau 100% por volta de 50g
• Meia receita de leite condensado da SASCHI
MODO DE PREPARO
- Leve ao microondas a muçarela picada ou ralada com 1 colher de sopa de cream cheese até derreter. Misture até ficar uma massa homogênea.
- Adicione os ovos e misture bem e em seguida misture todos os outros ingredientes, menos o fermento.
- Por fim acrescente o fermento e em seguida coloque a massa embalada em um plástico filme e leve à geladeira de um dia pro outro.
- Abra a massa usando papel Dover assa+leve na parte de baixo e na parte de cima como num sanduíche deixando uma altura de 0,5 cm. Retire o papel da parte de cima.
- Coloque uma camada não muito grossa de leite condensado por toda a massa, porém deixando uma margem nas pontas para ajudar no fechamento.
- Por cima jogue uma boa camada de Adoçã por toda a massa com a ajuda de uma peneira para espalhar homogeneamente e em seguida o cacau, fazendo da mesma forma.
- Enrole a massa como um rocambole usando o papel da parte de baixo para ajudar nessa manobra.
- Feche as pontas para não vazar o recheio durante o assamento e coloque em uma forma untada com manteiga com a abertura virada para baixo.
- Asse até ficar bem dourado na parte de cima em forno a 180°C preaquecido por 15 min.
- Para servir, penere Adoçã por cima ou jogue uns fios de brigadeiro low-carb mole fazendo um zig-zag.