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  • Receita super fácil, APENAS 2 INGREDIENTES, deliciosa e Rica em proteínas e fibras. Dá vontade de comer tudo sozinha e nesse casso nem vai ter muita culpa, né?

  • INGREDIENTES PUDIM

  • • 10 claras de ovos em temperatura ambiente
    • 2 xic de Adoçã – Para substituir pode ser Snew, Eritritol ou Xilitol, ou qualquer outro adoçante culinário de sua preferência sendo 2/3 da quantidade de Adoçã ou menos dependendo do seu paladar – Lembrando que na maioria das receitas apenas o Adoçã não cristaliza.
    • 1 pitada de sal

  • INGREDIENTES CALDA

  • • 3/4 xic de chá de Adoçã – Para substituir pode ser Snew, Eritritol ou Xilitol, ou qualquer outro adoçante culinário de sua preferência sendo 2/3 da quantidade de Adoçã ou menos dependendo do seu paladar – Lembrando que na maioria das receitas apenas o Adoçã não cristaliza.
    • 1/2 xic de água

  • MODO DE PREPARO CALDA

  • Em uma tigela, dissolva a água com o Adoçã. Transfira para uma fôrma de pudim grande (com furo no meio) de cerca de 24 cm de diâmetro. 

  • Leve a fôrma diretamente ao fogo baixo e deixe a calda cozinhar, sem mexer, até que ela engrosse e fique com uma coloração levemente dourada, um pouco menos que o açúcar branco. Deve demorar de 10 a 15 minutos.

  • Segure a fôrma com uma luva ou pano de prato para não se queimar e vá girando para caramelizar a base e as laterais. Reserve!

  • MODO DE PREPARO PUDIM

  • Separe as claras das gemas.

  • Bata as claras na velocidade baixa da batedeira com 1 pitada de sal. Quando começarem a espumar, aumente a velocidade para médio e continue batendo até ficarem em ponto de neve firme, formando picos durinhos – por volta de 10 a 15 minutos. 

  • Quando chegar nesse ponto, acrescente o Adoçã aos poucos, sem desligar a batedeira. Bata por mais 10 minutos, até formar um merengue firme. 

  • Leve uma chaleira ou uma panela com um pouco de água para ferver. Ela será usada para fazer um banho-maria para assar o pudim. 

  • Com uma espátula, transfira as claras para a fôrma preparada aos poucos e espalhe uma camada, alise e dê umas batidinhas na bancada para que se acomodem – assim o pudim fica mais uniforme, sem correr riscos de ficar com buracos. 

  • Coloque a fôrma numa assadeira retangular e leve ao forno. Regue a água fervente na assadeira para formar o banho-maria. Deixe assar por 1 hora ou até que o pudim fique bronzeado e estruturado. Ele vai crescer bastante, mas quando sai do forno volta a ficar com a altura original.

  • Retire do forno e aguarde 5 minutos antes de virar. Coloque um pano de prato sob a fôrma para não se queimar. Passe uma faquinha de ponta redonda na lateral, apenas para soltar a beiradinha que costuma grudar na fôrma. Coloque um prato de bolo com borda alta (para conter a calda) sobre a fôrma e vire de uma vez, o mais rápido o possível – a calda vai escorrer. Quando esfriar, leve à geladeira.