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  • Essa receita é uma mistura de pudim com mousse de chocolate. É quase uma mousse assada. Com sabor intenso e com uma textura leve que derrete na boca acabou encantando todos que provaram e ainda é super fácil de fazer. Essa receita também aceita outros sabores de GANACHE

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  • INGREDIENTES

  • • Ganache de chocolate meio amargo
    • 1/2 col chá extrato de baunilha natural em pó
    • 1/4 col chá de sal rosa
    • 200g creme de leite sem lactose
    • 20g de manteiga sem lactose
    • 25g de cacau 100%
    • 150g de Adoçã – Para substituir pode ser Snew, Eritritol ou Xilitol, ou qualquer outro adoçante culinário de sua preferência sendo 2/3 da quantidade de Adoçã ou menos dependendo do seu paladar – Lembrando que na maioria das receitas apenas o Adoçã não cristaliza.
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  • MERENGUE

  • • 5 claras
    • 1/4 xic de chá de Adoçã – Para substituir pode ser Snew, Eritritol ou Xilitol, ou qualquer outro adoçante culinário de sua preferência sendo 2/3 da quantidade de Adoçã ou menos dependendo do seu paladar – Lembrando que na maioria das receitas apenas o Adoçã não cristaliza.
    • 1 pitada de sal

  • MODO DE PREPARO

  • Ganache… Coloque todos os ingredientes da ganache, menos o creme de leite, em uma panela pequena e leve em fogo baixo misturando até começar a engrossar.

  • Assim que engrossar um pouquinho adicione o creme de leite e vá mexendo até dar o ponto de um brigadeiro de enrolar, soltando do fundo da panela. Reserve

  • Merengue… Bata as claras com o sal até ponto de neve que não cai da espátula quando você vira. Acrescente o Adoçã e bata mais um pouco para agregar bem e reserve.

  • Em um bowl coloque a ganache e 1/3 do merengue e misture bem até ficar uma mistura homogênea.

  • Depois vá agregando pouco a pouco o merengue nessa mistura mexendo de baixo para cima para manter a mistura aerada e bem leve.

  • Unte uns 5 ramekins com manteiga sem exagerar ou uma forma média de pudim.

  • Coloque a massa nas formas deixando um espaço em cima, pois eles crescem um pouco.

  • Leve ao forno em banho Maria em fogo baixo 150°C no forno elétrico, 130°C no forno de convecção ou no mínimo do seu forno à gás por aproximadamente 25 min ou até você colocar uma faca nele e sair limpinha. Usar o palito para o teste em pudins pode dar errado a verificação, melhor a faca mesmo.

  • 20200304 191709 peqSe achar que seu forno fica muito quente, mesmo no fogo baixo, coloque uma colher de pau na porta do forno deixando ele levemente aberto, mas acredito que só colocar no mínimo já resolve.

  • Não precisa cobrir o pudim com papel alumínio.

  • Assim que estiver bom. Desligue o fogo e deixe o pudim lá com a porta do forno aberto por uns 5 minutos para evitar um choque grande e temperatura.

  • Retire do forno e espere amornar um pouco para desenformar. Ele sai super fácil.

  • Caso você queira fazer a sobremesa no dia anterior e tiver que levar para algum lugar. Deixe na forma e leve para a geladeira coberta com papel alumínio e na hora de desenformar, no caso das assadeiras de metal, coloque um pouco em banho Maria no fogão para a manteiga derreter e ele soltar novamente. Se estiver nos ramekins, leve ao micro-ondas por 10 seg.

  • Assim você garante que sua sobremesa deliciosa, chegue linda à qualquer lugar.