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  • Um sorvete de creme delicioso e uma ótima base pra vários outros sabores. Low-carb, sem glúten, sem lactose, de baixo índice glicêmico, rico em fibras, sem adição de açúcares, sem adoçantes artificiais ou polióis.

  • sorvete creme pqINGREDIENTES

  • • 200g de creme de leite sem lactose
    • 150ml de leite sem lactose
    • 80g de Adoçã – Para substituir pode ser Snew, Eritritol ou Xilitol, ou qualquer outro adoçante culinário de sua preferência sendo 2/3 da quantidade de Adoçã ou menos dependendo do seu paladar – Lembrando que na maioria das receitas apenas o Adoçã não cristaliza.
    • 4 gemas
    • 1 col chá de extrato natural de baunilha em pó

  • MODO DE PREPARO

  • Bata com um fue ou batedor as gemas peneiradas e o Adoçã, até ficar um creme esbranquiçado. Não precisa bater muito.

  • Acrescente o creme de leite, o leite e a baunilha, e misture bem. Coloque em uma panela e leve ao fogo baixo, sempre mexendo até engrossar. Vai ficar um creme leve e cremoso.

  • A seguir, leve ao congelador em um recipiente de inox, preferencialmente, por 25 minutos. Retire e bata o creme até ficar homogêneo em textura na batedeira – se tiver, dê preferência a pá de massa pesada da batedeira. Caso contrário, pode ser na normal mesmo.

  • Leve ao congelador mais uma vez, mas com as pás dentro do pote para mantê-las geladas, por mais 25 minutos e repita o processo. Faça isso por mais umas duas ou três vezes ou até ficar um creme bem pesado e cremos.

  • Depois, coloque em um pote e deixe no congelador até a hora de consumir. Se quando for comer estiver muito duro, deixe um pouco fora do congelador antes de servir ou leve ao microondas por poucos segundos. Fácil, gostoso, saudável e delicioso!

  • Dica: caso você deixe talhar o creme no processo que cozimento, não se desespere, só bater no liquidificador. Não fica tão leve, mas fica bom também. 🙂