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- Essa receita foi uma realização de um sonho. Sempre amei cinnamon roll (pão de rolo de canela), mas desde que sigo na low-carb ficou difícil matar esse desejo, mas consegui chegar nessa receita e tenho certeza que vão gostar. Sem glúten, sem lactose, sem açúcar.
INGREDIENTES MASSA
- • 100g de muçarela sem lactose
• 2 ovos
• 1 col sopa cream cheese sem lactose (30g)
• 1 xic de farinha de amêndoas ou de castanha de caju crua ou uma mistura das duas
• 1 col sopa de medida de fermento em pó químico de bolo
• 1 /4 de xícara de Adoçã (30 a 40g) – Para substituir pode ser Snew, Eritritol ou Xilitol, ou qualquer outro adoçante culinário de sua preferência sendo 2/3 da quantidade de Adoçã ou menos dependendo do seu paladar – Lembrando que na maioria das receitas apenas o Adoçã não cristaliza.
• 15g de psyllium
• 1 col rasa de café de canela
• 1 col de chá de medida de extrato de baunilha em pó
INGREDIENTES RECHEIO
INGREDIENTES COBERTURA
- • receita de leite condensado low-carb
MODO DE PREPARO
- Leve ao microondas a muçarela picada ou ralada com 1 colher de sopa de cream cheese até derreter. Misture até ficar uma massa hmogênea.
- Adicione os ovos e misture bem e em seguida misture todos os outros ingredientes, menos o fermento.
- Por fim acrescente o fermento e em seguida coloque a massa embalada em um plástico filme e leve à geladeira de um dia pro outro.
- Abra a massa usando papel dover assa+leve na parte de baixo e na parte de cima como num sanduiche deixando uma altura de 0,5cm. Retire o papel da parte de cima.
- Pincele a massa com manteiga e jogue por cima a mistura do Adoçã com a canela deixando uma camada grossa dessa mistura. Quando assar ela derrete e fica uma delícia.
- Enrole a massa como um rocambole usando o papel da parte de baixo para ajudar nessa manobra.
- Divida a massa da forma que desejar, cortei a minha com espaçamento de 3 cm. Primeiro marque com uma faca onde vc vai cortar e depois corte usando uma linha passando a mesma por baixo do rolo e fechando na parte de cima. Se usar uma faca para cortar, irá amassar seus rolls.
- Arrume os rolinhos como nas fotos em uma forma antiaderente e leve pra assar à 180°C pré aquecido por 15 min.
- Prontinho! A oitava maravilha do mundo está pronta para vc se deliciar, mas se você queiser algo além do normal, cubra essa delícia com leite condensado low-carbcomo na foto.
- Coloque para assar em fogo baixo 180°C até dourar.