Role a página para ver mais

Bolo de chocolate sem gordura e fofinho!

Você conhece alguma receita de bolo que não leve um pingo de gordura como manteiga ou óleo? Usando a farinha de pipoca é possível e ainda te entregará uma textura fofinha e molhadinha. Surreal! Nem preciso dizer que ele ainda é sem glúten, sem lactose e sem açúcar, né? Então anota aí

Bolodechocolatesemgordurafofinho
  • Bolo de chocolate light zero gordura feito com farinha de pipoca coberto com brigadeiro low carb.
    .
    Tudo sem açúcar, sem adoçante, sem glúten e pode ser feito sem lactose.
    .
    Segue receita do bolo que mesmo sem gordura fica macio e molhadinho.
  •  
  • INGREDIENTES

    • 3 ovo
    • 6 xÍc farinha de pipoca  90g
    • 1 1/2 xc de leite sem lactose ou vegetal ou água
    • 3 col café de fermento em pó
    • 1 xÍc de Adoçã – Para substituir pode ser Snew, Eritritol ou Xilitol, ou qualquer outro adoçante culinário de sua preferência sendo 2/3 da quantidade de Adoçã ou menos dependendo do seu paladar – Lembrando que na maioria das receitas apenas o Adoçã não cristaliza. ou um pouco mais se quiser bem doce.
    • 3 a 6 col de sopa de cacau em pó Callebaut ou outro de qualidade
    • 1 col de chá de extrato de baunilha natural em pó 
    • 1 pitada de sal.

    MODO DE PREPARO

    Unte uma assadeira com gordura a sua escolha. Bata os ovos com o açúcar em uma batedeira e depois acrescente a farinha e o leite.

    Quando a massa ficar homogênea acrescente o fermento. Não fica uma massa líquida e sim mais firme, mas o resultado é um bolo macio e molhadinho.

    Coloque a massa na forma e asse em forno baixo já pré aquecido até você espetar o bolo com um palito e sair sequinho.
  • 1 receita de Brigadeiro low carb para cobertura