Role a página para ver mais
Bolo de chocolate sem gordura e fofinho!
Você conhece alguma receita de bolo que não leve um pingo de gordura como manteiga ou óleo? Usando a farinha de pipoca é possível e ainda te entregará uma textura fofinha e molhadinha. Surreal! Nem preciso dizer que ele ainda é sem glúten, sem lactose e sem açúcar, né? Então anota aí

- Bolo de chocolate light zero gordura feito com farinha de pipoca coberto com brigadeiro low carb.
.
Tudo sem açúcar, sem adoçante, sem glúten e pode ser feito sem lactose.
.
Segue receita do bolo que mesmo sem gordura fica macio e molhadinho. INGREDIENTES
• 3 ovo
• 6 xÍc farinha de pipoca 90g
• 1 1/2 xc de leite sem lactose ou vegetal ou água
• 3 col café de fermento em pó
• 1 xÍc de Adoçã – Para substituir pode ser Snew, Eritritol ou Xilitol, ou qualquer outro adoçante culinário de sua preferência sendo 2/3 da quantidade de Adoçã ou menos dependendo do seu paladar – Lembrando que na maioria das receitas apenas o Adoçã não cristaliza. ou um pouco mais se quiser bem doce.
• 3 a 6 col de sopa de cacau em pó Callebaut ou outro de qualidade
• 1 col de chá de extrato de baunilha natural em pó
• 1 pitada de sal.MODO DE PREPARO
Unte uma assadeira com gordura a sua escolha. Bata os ovos com o açúcar em uma batedeira e depois acrescente a farinha e o leite.
Quando a massa ficar homogênea acrescente o fermento. Não fica uma massa líquida e sim mais firme, mas o resultado é um bolo macio e molhadinho.
Coloque a massa na forma e asse em forno baixo já pré aquecido até você espetar o bolo com um palito e sair sequinho.- 1 receita de Brigadeiro low carb para cobertura