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TORTA DE LIMÃO COM CRANBERRY FUNCIONAL

  • Essa receita mistura um recheio de mousse de limão com uma calda de cranberry e finalizado com raspas de limão. A calda mais doce e o creme mais azedo dão um contraste refrescante e saboroso.

  • INGREDIENTES

  • PARA A MASSA

  • Usei a OPÇÃO 2 DE MASSA CROCANTE DE TORTA por ser mais funcional. Forrei a assadeira nas laterais e no fundo com uma camada fina dela e furei com o garfo o fundo e assei até dourar em forno a 180° C

  • PARA O RECHEIO…

  • PARA A CALDA…

  • • 1/4 xíc de chá de cranberry desidratadas
    • 1/2 xíc de chá de Adoçã – Para substituir pode ser Snew, Eritritol ou Xilitol, ou qualquer outro adoçante culinário de sua preferência sendo 2/3 da quantidade de Adoçã ou menos dependendo do seu paladar – Lembrando que na maioria das receitas apenas o Adoçã não cristaliza.
    • 1 xíc de chá de água

  • MODO DE PREPARO

  • Coloque todos os ingredientes numa panela pequena e leve ao fogo baixo e deixe cozinhando até reduzir ao ponto de um caramelo de ponto de fio e pronto. Deixe esfriar em temperatura ambiente.

  • MONTAGEM

  • Depois da massa assada e fria, coloque a mousse e leve para o congelador por 30 minutos. Ao colocar a mousse faça um desenho em espiral ou da forma que quiser para quando colocar a calda ficar uma finalização bonita e moderna. Retire do freezer e coloque a calda que já deve estar fria e depois mantenha na geladeira até a hora de servir.