Role a página para ver mais
- Essa empadinha de chocolate já foi o sucesso de muita festinha que eu levei essas delícias para ter uma opção doce que eu pudesse comer e assim mostrar às pessoas que é possível não se encher de carbo e ser feliz. Sem glúten, sem lactose, sem açúcar, é uma ótima pedida para recepções e festinhas.

INGREDIENTES Opção de Massa 1
- • 1 1/4 xic de farinha de amêndoas ou castanha de caju
• 1 xic de farinha de pipoca
• 30g de manteiga derretida
15g de Adoçã– Para substituir pode ser Snew, Eritritol ou Xilitol, ou qualquer outro adoçante culinário de sua preferência sendo 2/3 da quantidade de Adoçã ou menos dependendo do seu paladar – Lembrando que na maioria das receitas apenas o Adoçã não cristaliza.
• 1 ovo sem pele
• 1 col café de extrato de baunilha ou à gosto
• 1 pitada de canela
INGREDIENTES Opção de Massa 2
- • 1 xic de farinha de amêndoas ou castanha de caju
• 1/4 xic de farinha de coco fina
• 1 xic de farinha de pipoca
• 70g de manteiga derretida
• 15g de Adoçã – Para substituir pode ser Snew, Eritritol ou Xilitol, ou qualquer outro adoçante culinário de sua preferência sendo 2/3 da quantidade de Adoçã ou menos dependendo do seu paladar – Lembrando que na maioria das receitas apenas o Adoçã não cristaliza
• 1 ovo sem pele
• 1 col café de extrato de baunilha ou à gosto
• 1 pitada de canela
INGREDIENTES RECHEIO
- • 1/2 xic de creme de leite
• 1/2 xic de água
• 120g de Adoçã (quem for mais formiga, usa mais um pouco por volta de 150g) – Para substituir pode ser Snew, Eritritol ou Xilitol, ou qualquer outro adoçante culinário de sua preferência sendo 2/3 da quantidade de Adoçã ou menos dependendo do seu paladar – Lembrando que na maioria das receitas apenas o Adoçã não cristaliza
• 20g de cacau em pó 100%
• 5 pitadas de canela
• 1 col café rasa de sal rosa
•1 col café rasa de extrato de baunilha
• 30g de manteiga derretida
• 4 ovos inteiros
MODO DE PREPARO
- Recheio: Simplesmente bata tudo no liquidificador até ficar um líquido homogêneo.
- Massa: Misture bem todos os ingredientes com a mão até ficar uma massa homogênea e modelável.
- Montagem: Forre as forminhas com a massa fazendo uma camada fina e depois despeje o recheio até 2/3 da altura da forma.
- Asse em forno baixo por volta de 180/200° por volta de 20 min ou até dourar a massa. Polvilhe cacau por cima ou Adoçã.