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  • Mousse de chocolate feito com cacau 100%, mas parece feito com chocolate em barra. Low-carb, cetogênico, sem glúten, sem lactose, sem açúcar, rico em fibras e proteínas.

  • mousse chocolateINGREDIENTES

  • • 1 receita de Brigadeiro low-carb feito com 25g de cacau e 150g de Adoçã.
    • 5 claras
    • 70g a 100g de Adoçã – Para substituir pode ser Snew, Eritritol ou Xilitol, ou qualquer outro adoçante culinário de sua preferência sendo 2/3 da quantidade de Adoçã ou menos dependendo do seu paladar – Lembrando que na maioria das receitas apenas o Adoçã não cristaliza
    • 1 pitada de sal rosa

  • MODO DE PREPARO

  • Junte o açúcar às claras em um recipiente de vidro, encaixe-o na panela com água e mexa, sem bater, com um batedor de arame, por cerca de 4 minutos, até ficar liso – cuidado para não cozinhar as claras. Para ter certeza de que está no ponto, com uma colher retire uma porção da mistura e com a ponta dos dedos verifique se as claras estão aquecidas e sem grãozinhos de açúcar. Você pode também fazer este procedimento direto na panela sem o banho-maria, é mais rápido, mas o risco das claras cozinharem é maior. 

  • Coloque essa mistura no recipiente da batedeira e acrescente o sal e bata em velocidade máxima até virar um merengue firme, por volta de uns 10 min.

  • Em um bowl coloque a ganache com 1/3 do merengue e misture bem. Depois vá acrescentando o resto do merengue aos poucos mexendo de baixo para cima com delicadeza.

  • Sirva em taças ou num recipiente maior e leve à geladeira até endurecer. Para acelerar o processo leve ao freezer por 1h e depois deixe na geladeira até ficar bem firme.

  • Sirva puro ou com chantilly e castanhas como mostra a foto.