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- Mousse de chocolate feito com cacau 100%, mas parece feito com chocolate em barra. Low-carb, cetogênico, sem glúten, sem lactose, sem açúcar, rico em fibras e proteínas.
INGREDIENTES
- • 1 receita de Brigadeiro low-carb feito com 25g de cacau e 150g de Adoçã.
• 5 claras
• 70g a 100g de Adoçã – Para substituir pode ser Snew, Eritritol ou Xilitol, ou qualquer outro adoçante culinário de sua preferência sendo 2/3 da quantidade de Adoçã ou menos dependendo do seu paladar – Lembrando que na maioria das receitas apenas o Adoçã não cristaliza
• 1 pitada de sal rosa
MODO DE PREPARO
- Junte o açúcar às claras em um recipiente de vidro, encaixe-o na panela com água e mexa, sem bater, com um batedor de arame, por cerca de 4 minutos, até ficar liso – cuidado para não cozinhar as claras. Para ter certeza de que está no ponto, com uma colher retire uma porção da mistura e com a ponta dos dedos verifique se as claras estão aquecidas e sem grãozinhos de açúcar. Você pode também fazer este procedimento direto na panela sem o banho-maria, é mais rápido, mas o risco das claras cozinharem é maior.
- Coloque essa mistura no recipiente da batedeira e acrescente o sal e bata em velocidade máxima até virar um merengue firme, por volta de uns 10 min.
- Em um bowl coloque a ganache com 1/3 do merengue e misture bem. Depois vá acrescentando o resto do merengue aos poucos mexendo de baixo para cima com delicadeza.
- Sirva em taças ou num recipiente maior e leve à geladeira até endurecer. Para acelerar o processo leve ao freezer por 1h e depois deixe na geladeira até ficar bem firme.
- Sirva puro ou com chantilly e castanhas como mostra a foto.