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- Pudim de Creme de Confeiteiro é base para mousses e ótimo sozinho ou servido com uma ganache como na foto.
INGREDIENTES
- • 75g de Adoçã – Para substituir pode ser Snew, Eritritol ou Xilitol, ou qualquer outro adoçante culinário de sua preferência sendo 2/3 da quantidade de Adoçã ou menos dependendo do seu paladar – Lembrando que na maioria das receitas apenas o Adoçã não cristaliza.
- • 1/2 xic de chá de água
• 200g creme de leite sem lactose
• 1/2 col chá de extrato de baunilha natural
• 1 ovo
• 4g a 6g de gelatina em pó
MODO DE PREPARO
- Prepare a gelatina como o fabricante sugere e reserve. Caso queira mais cremoso o resultado coloque menos gelatina, se quiser mais durinho, coloque mais.
- Coloque o Adoçã, a água e a baunilha em uma panela pequena e vá mexendo até ficar uma mistura transparente e levemente engrossada.
- Adicione o creme de leite e mexa até levantar fervura. Desligue o fogo.
- Bata um ovo em um bowl até dobrar de tamanho. Em seguida vá acrescentando o creme aos poucos sempre batendo com um fouet.
- Volte com a mistura para a panela em fogo baixo sempre batendo até ficar bem espumoso o creme. Desligue o fogo e continue batendo por um tempo para não arriscar de talhar, mas se talhar o mundo não está perdido. Desligue o fogo e bata o creme com um mixer ou no liquidificador.
- Acrescente a gelatina e misture bem. Sirva em porções individuais ou família e leve à geladeira por umas 2hrs antes de servir ou até o meio ficar bem firme ao balançar.
- Sirva com caramelo salgado ou tradicional ou use como parte de uma sobremesa de camadas como a torta cremosa de noz pecan.
- Para a ganache de noz pecan, faça a base de ganache com 100g de noz pecan triturada
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